Dérogation taux protéines blé pain farine tradition LABEL ROUGE 11/04

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Dérogation taux protéines blé pain farine tradition LABEL ROUGE 11/04

02/11/2025

Bonjour,

 

La demande de dérogation a été acceptée par l'INAO nous vous en informons, vous trouverez les informations complémentaires dans le tableau ci dessous :

  1. Pour les blés et assemblages de blé

Modification temporaire jusqu’au 31 octobre 2026 pour les blés de la récolte 2025 

Cahier des charges

Objets de la demande de dérogation

Valeur définie dans le cahier des charges en vigueur

Valeur dérogatoire demandée

Farine pour pain de tradition française Label Rouge n° LA 11/04 

. Teneur minimale en protéine des lots de blé avant assemblage (PM22)

. Teneur minimale en protéine des assemblages de blés (PM25)

. Teneur minimale en protéine (à réception chez le meunier) (PM37)

Blé panifiable

> ou = 11 % (/ MS)

> ou = 11,5 % (/ MS)

Lots de blé

> ou = 11,5 % (/ MS)

Blé panifiable

> ou =10,5 (/MS)

> ou =11,0 (/MS)

Lots de blé

> ou =11,0 (/MS)

Farine pour pain courant Label Rouge n° LA 20/06

. Teneur minimale en protéine des lots de blé panifiable avant assemblage (PM22)

. Teneur minimale en protéine des assemblages de blé tendre (PM25)

. Teneur minimale en protéine (à réception chez le meunier) (PM37)

Blé panifiable

> ou = 11 % (/ MS)

> ou = 11,5 % (/ MS)

Lots de blé

> ou = 11,5 % (/ MS)

Blé panifiable

> ou =10,5 (/MS)

> ou =11,0 (/MS)

Lots de blé

> ou =11,0 (/MS)

Farine de meule Label Rouge n° LA 05/14

Teneur minimale en protéine des lots de blé panifiable avant assemblage (PM22)

Teneur minimale en protéine des assemblages de blé tendre (PM25)

Teneur minimale en protéine (à réception chez le meunier) (PM 36)

Blé panifiable

> ou = 11 % (/ MS)

> ou = 11,5 % (/ MS)

Lots de blé

> ou = 11,5 % (/ MS)

Blé panifiable

> ou =10,5 (/MS)

> ou =11,0 (/MS)

Lots de blé

> ou =11,0 (/MS)

Farine de gruau de blé Label Rouge n° LA 05/23

. Teneur minimale en protéine des lots de blé panifiable avant assemblage (PM22)

. Teneur minimale en protéine des assemblages de blé tendre (PM25)

Teneur minimale en protéine (à réception chez le meunier) (PM37)

Blé panifiable

> ou = 11 % (/ MS)

> ou = 11,5 % (/ MS)

Lots de blé

> ou = 11,5 % (/ MS)

Blé panifiable

> ou =10,5 (/MS)

> ou =11,0 (/MS)

Lots de blé

> ou =11,0 (/MS)